GOWA — Kapolresta Gowa Kombes Pol Yusuf Usman bersama jajaran Polresta Gowa memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan membawa Sang Saka Merah Putih ke kawasan Bendungan Bili-Bili, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Momen tersebut berlangsung beberapa waktu lalu dan menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Kombes Pol Yusuf Usman bersama personel membawa bendera Merah Putih sebagai simbol semangat kebangsaan dan penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan.

Dalam video yang beredar, Kapolresta Gowa bersama jajaran melakukan formasi sambil membawa bendera Merah Putih. Para personel mengatur posisi hingga membentuk angka 81 yang menandai usia kemerdekaan Republik Indonesia pada 2026.

Aksi tersebut berlangsung di kawasan Bendungan Bili-Bili. Personel Polresta Gowa tampil dalam satu formasi dengan mengangkat dan membawa bendera Merah Putih. Formasi angka 81 menjadi bagian utama dalam penyampaian pesan visual peringatan kemerdekaan.

Kombes Pol Yusuf Usman menyampaikan ucapan Dirgahayu Republik Indonesia dari Bendungan Bili-Bili.

“Dari Bendungan Bili-Bili Kabupaten Gowa, kami dari Polresta Gowa mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-81 tahun. Merdeka!” ujar Yusuf Usman.

Kegiatan itu tidak hanya menampilkan formasi angka 81, tetapi juga menyampaikan pesan persatuan melalui simbol Merah Putih. Kapolresta Gowa dan jajaran menggunakan momentum kemerdekaan untuk memperkuat semangat kebangsaan di tengah masyarakat.

Bendungan Bili-Bili dipilih sebagai lokasi pengambilan momen tersebut. Kawasan ini menjadi latar aksi personel Polresta Gowa dalam menyampaikan ucapan kemerdekaan kepada masyarakat.

Peringatan HUT ke-81 RI menjadi momentum bagi Polresta Gowa untuk mengajak masyarakat menjaga persatuan, memperkuat rasa cinta tanah air, serta mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata.

Formasi angka 81 dengan bendera Merah Putih menjadi pesan visual dari jajaran Polresta Gowa dalam memperingati perjalanan panjang Republik Indonesia.

Semangat kemerdekaan tersebut diharapkan terus tumbuh melalui kerja bersama, menjaga keamanan, serta membangun kehidupan masyarakat yang semakin kuat dan harmonis.

Wartawan: -, Editor: Azhari